Топ-100 Пирог с картошкой, жареным луком и курицей Простой и со вкусом! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с картошкой, жареным луком и курицей Простой и со вкусом!

13.10.2023

Пирог с картошкой, жареным луком и курицей Простой и со вкусом!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
На пикник
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Предлагаю вам испечь домашний пирог с картошкой, жареным луком и курицей - очень вкусный, ароматный и невероятно простой. В этом вам поможет очень удачное и легкое в исполнении тесто на кефире с добавлением растительного масла, что гарантирует успех даже начинающим кулинарам. Пирог получается очень сытным, аппетитным и сочным. Его можно подавать в качестве второго горячего

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 450 г.
  • Кефир — 200 мл.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Мелкая соль половину ч.л.
  • Песочный сахар — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Для начинки:
  • Курица — 300 г.
  • Картофель — 4 шт.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Репчатый лук — 1 шт. крупный
  • Масло растительное — ст. л.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Мускатный орех
  • Чеснок — зуб.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйцо соедините с теплым кефиром, добавьте соль и сахар. Хорошенько перемешайте. Добавьте в тесто растительное масло, а затем частями введите муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите мягкое, не липкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от жирности кефира. Для начинки мелкими кубиками порубите куриное мясо, сырой картофель. Кубиками порежьте лук и шампиньоны, обжарьте на растительном масле до готовности. Соедините лук и грибы с картошкой и курицей, добавьте немного пропущенного через пресс чеснока, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Хорошенько перемешайте. Тесто разделите на две неравные части. Большую часть теста раскатайте в лепешку, выложите в жаропрочную форму для выпечки, смазанную маслом. На тесто выложите начинку, отступая от краев по 2 см. Оставшийся кусок теста раскатайте и выложите сверху на начинку. Края хорошо защипайте. В центре пирога сделайте отверстие для выхода пара. Верх пирога смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту