Пирог с картошкой, жареным луком и курицей Простой и со вкусом!
Предлагаю вам испечь домашний пирог с картошкой, жареным луком и курицей - очень вкусный, ароматный и невероятно простой. В этом вам поможет очень удачное и легкое в исполнении тесто на кефире с добавлением растительного масла, что гарантирует успех даже начинающим кулинарам. Пирог получается очень сытным, аппетитным и сочным. Его можно подавать в качестве второго горячего
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 450 г.
- Кефир — 200 мл.
- Масло растительное — 100 мл.
- Мелкая соль половину ч.л.
- Песочный сахар — 1 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Для начинки:
- Курица — 300 г.
- Картофель — 4 шт.
- Шампиньоны — 200 г.
- Репчатый лук — 1 шт. крупный
- Масло растительное — ст. л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Мускатный орех
- Чеснок — зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо соедините с теплым кефиром, добавьте соль и сахар. Хорошенько перемешайте. Добавьте в тесто растительное масло, а затем частями введите муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите мягкое, не липкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от жирности кефира. Для начинки мелкими кубиками порубите куриное мясо, сырой картофель. Кубиками порежьте лук и шампиньоны, обжарьте на растительном масле до готовности. Соедините лук и грибы с картошкой и курицей, добавьте немного пропущенного через пресс чеснока, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Хорошенько перемешайте. Тесто разделите на две неравные части. Большую часть теста раскатайте в лепешку, выложите в жаропрочную форму для выпечки, смазанную маслом. На тесто выложите начинку, отступая от краев по 2 см. Оставшийся кусок теста раскатайте и выложите сверху на начинку. Края хорошо защипайте. В центре пирога сделайте отверстие для выхода пара. Верх пирога смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту