Печеночные котлеты из говяжьей печени с салом
Оригинальный рецепт печеночных котлет, которые каждый может приготовить дома. Котлетки с салом
Ингредиенты
- Печень говяжья — 400 г.
- Сало — 300 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — ст. л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Говяжью печень промойте, удалите прожилки и порежьте кусочками. Порежьте кусочками сало. Выложите печень и сало в чашу блендера, сверху положите порезанный лук. Измельчите до однородного состояния. Еще вариант – пропустите все через мясорубку. Добавьте в полученную массу яйцо, соль и специи. Тщательн. Хорошенько перемешайте. Теперь добавьте муку и снова перемешайте ложкой. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывайте по столовой ложке печеночной массы и обжаривайте на небольшом огне с двух сторон до готовности. Готовые котлеты из говяжьей печени сразу же подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту