Печенье с апельсином и кусочками шоколада — очень вкусно! Вкуснейшее домашнее лакомство
Вкусное, нежное, рассыпчатое, тающее во рту и очень ароматное печенье с апельсиновым соком и кусочками шоколада. Пошаговый фото рецепт вкуснейшего домашнего лакомства!
Ингредиенты
- Сливочное масло — 70 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 100 г.
- Мелкая соль щепотка
- Апельсин — 1 шт.
- Пшеничная мука — 300-350 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Шоколад — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую емкость высыпьте муку (300 г), добавьте сахар, разрыхлитель и соль, выложите сливочное масло и разотрите руками до получения песочной крошки. Апельсин разрежьте на две части, выдавите сок, натрите на терке верхнюю часть цедры. В песочную массу вылейте сок с цедрой и яйцо. Шоколад порубите ножом. Добавьте шоколад в тесто. Хорошенько перемешайте. Возможно, придется подсыпать еще муки. Тесто должно получится не слишком липким. Тесто сверните в колбаску, уберите в морозилку на 30 мин. Затем острым ножом порежьте на кусочки. Отдельно в емкость высыпьте пару столовых ложек сахара, обмакните печенье с одной стороны в сахар и положите на противень сахарной стороной вверх. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 15 мин. Готовое печенье из апельсина подавайте к чаю. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту