Печенье из творога Гусиные лапки Новый рецепт творожного печенья
Рецепт творожного печенья, известного из далеких времен. Любимое многим печенье из творога гусиные лапки - из минимального количества ингредиентов!
Ингредиенты
- Творог — 200 г. не жидкий
- Сливочное масло — 100 г.
- Мелкая соль щепотка
- Разрыхлитель половину ч.л.
- Ванилин
- Пшеничная мука — 1 ст. + для раскатывания
- Песочный сахар — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
В емкость высыпьте стакан муки, добавьте соль, ванилин, разрыхлитель и сливочное масло. Разбейте маслом ноджом, а затем руками разотрите массу в крошку. Добавьте творог и замесите тесто. При необходимости, подсыпайте муку. Тесто заверните в пленку и уберите на час в холодильник. На подсыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм, вырежьте при помощи кружки круги. Каждый круг теста окуните в сахар с одной стороны, сложите пополам сахаром внутрь. Снова окуните половинку кружка в сахар и снова сложите пополам. Макните в сахар верхней стороной. При помощи вилки сделайте лапки. Выложите творожное печенье на застеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии 2 см. Поставьте творожное печенье в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до легкой золотистой корочки примерно 20 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту