Топ-100 Печенье из творога Гусиные лапки Новый рецепт творожного печенья | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье из творога Гусиные лапки Новый рецепт творожного печенья

06.10.2023

Печенье из творога Гусиные лапки Новый рецепт творожного печенья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда для детей
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Рецепт творожного печенья, известного из далеких времен. Любимое многим печенье из творога гусиные лапки - из минимального количества ингредиентов!

Ингредиенты

  • Творог — 200 г. не жидкий
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Мелкая соль щепотка
  • Разрыхлитель половину ч.л.
  • Ванилин
  • Пшеничная мука — 1 ст. + для раскатывания
  • Песочный сахар — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В емкость высыпьте стакан муки, добавьте соль, ванилин, разрыхлитель и сливочное масло. Разбейте маслом ноджом, а затем руками разотрите массу в крошку. Добавьте творог и замесите тесто. При необходимости, подсыпайте муку. Тесто заверните в пленку и уберите на час в холодильник. На подсыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм, вырежьте при помощи кружки круги. Каждый круг теста окуните в сахар с одной стороны, сложите пополам сахаром внутрь. Снова окуните половинку кружка в сахар и снова сложите пополам. Макните в сахар верхней стороной. При помощи вилки сделайте лапки. Выложите творожное печенье на застеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии 2 см. Поставьте творожное печенье в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до легкой золотистой корочки примерно 20 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту