Топ-100 Печень в медово-томатном соусе Подойдет с любым гарниром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печень в медово-томатном соусе Подойдет с любым гарниром

07.10.2023

Печень в медово-томатном соусе Подойдет с любым гарниром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из субпродуктов
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Очень вкусная жареная печенка с пикантным соусом. Тонкие нотки меда и превосходный аромат, подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 700 г.
  • Лук репчатый — шт.
  • Чеснок — 3 шт.
  • Пшеничная мука — ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Мелкая соль
  • Для соуса:
  • Питьевая вода — 70 мл.
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Мёд — ст. л.
  • Паста томатная — ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень промойте, удалите пленочки и порежьте порционными кусочками. Печень посыпьте солью, перцем, запанируйте в муке. Обжарьте печень на растительном масле до легкой корочки. Обжаренную печень переложите в свободную емкость. Отдельно обжарьте измельченный чеснок и крупно порезанный лук. Обжариваем до прозрачности лука. Добавьте соевый соус, мед и томатную пасту. Влейте примерно 70 мл воды. Доведите до кипения, добавьте специи и потушите 7 мин. Готовую печень в медово-томатном соусе подавайте с любимым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту