Печень в медово-томатном соусе Подойдет с любым гарниром
Очень вкусная жареная печенка с пикантным соусом. Тонкие нотки меда и превосходный аромат, подойдет к любому гарниру.
Ингредиенты
- Печень куриная — 700 г.
- Лук репчатый — шт.
- Чеснок — 3 шт.
- Пшеничная мука — ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Мелкая соль
- Для соуса:
- Питьевая вода — 70 мл.
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Мёд — ст. л.
- Паста томатная — ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Печень промойте, удалите пленочки и порежьте порционными кусочками. Печень посыпьте солью, перцем, запанируйте в муке. Обжарьте печень на растительном масле до легкой корочки. Обжаренную печень переложите в свободную емкость. Отдельно обжарьте измельченный чеснок и крупно порезанный лук. Обжариваем до прозрачности лука. Добавьте соевый соус, мед и томатную пасту. Влейте примерно 70 мл воды. Доведите до кипения, добавьте специи и потушите 7 мин. Готовую печень в медово-томатном соусе подавайте с любимым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту