Пасхальный кулич с орехами и сухофруктами Необычный и очень вкусный рецепт к Пасхе
Очень вкусный и необычный пасхальный кулич, в тесто которого добавлены орехи, сухофрукты и кокос. Замечательный рецепт необычной пасхальной выпечки!
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 500 г.
- Песочный сахар — 100 г.
- Дрожжи сухие — 11 г.
- Свежее молоко — 120 мл.
- Яйцо — 4 шт. комнатной температуры
- Сливочное масло — 100 г.
- Изюм — 100 г.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Лимонная цедра
- Цедра апельсина
- Миндаль — 100 г.
- Цукаты — 100 г.
- Кокосовая стружка — ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко слегка подогрейте, соедините с солью, сахаром. Яйца взбейте при помощи миксера со сливочным маслом. Ко взбитой массе добавьте молоко. Хорошенько перемешайте. Муку (примерно 450 г) соедините с дрожжами, просейте и замесите тесто. Тесто получается довольно липким, удобнее делать замес миксером или в хлебопечке. Положите тесто для кулича в большую миску, накройте хлопковым или льняным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто подошло. Пока подходит тесто, промойте изюм и залейте его коньяком. Миндаль порубите, цукаты мелко порежьте. Натрите цедру апельсина и лимона. В хорошо подошедшее тесто добавьте цукаты, цедру, кокос, миндаль, изюм. Тщательно вымесите на присыпанном мукой столе. Выложите тесто в две высокие формы. Лучше всего дно форм выложить кругами из бумаги для выпечки, и по бокам уложить бумагу. Оставьте куличи в теплом месте подходить. Нужно, чтобы они увеличились хотя бы в два раза. Поставьте куличи в духовку, установите 180 градусов и выпекайте примерно 50 мин. Готовность куличей проверьте деревянной палочкой. Готовые куличи оставьте в формах на 5 мин., затем извлеките и полностью остудите на решетке. Украсьте куличи по своему усмотрению. Светлой Пасхи!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту