Топ-100 Пасхальный кулич с орехами и сухофруктами Необычный и очень вкусный рецепт к Пасхе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальный кулич с орехами и сухофруктами Необычный и очень вкусный рецепт к Пасхе

16.10.2023

Пасхальный кулич с орехами и сухофруктами Необычный и очень вкусный рецепт к Пасхе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Булки и булочки
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Очень вкусный и необычный пасхальный кулич, в тесто которого добавлены орехи, сухофрукты и кокос. Замечательный рецепт необычной пасхальной выпечки!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 500 г.
  • Песочный сахар — 100 г.
  • Дрожжи сухие — 11 г.
  • Свежее молоко — 120 мл.
  • Яйцо — 4 шт. комнатной температуры
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Изюм — 100 г.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Лимонная цедра
  • Цедра апельсина
  • Миндаль — 100 г.
  • Цукаты — 100 г.
  • Кокосовая стружка — ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко слегка подогрейте, соедините с солью, сахаром. Яйца взбейте при помощи миксера со сливочным маслом. Ко взбитой массе добавьте молоко. Хорошенько перемешайте. Муку (примерно 450 г) соедините с дрожжами, просейте и замесите тесто. Тесто получается довольно липким, удобнее делать замес миксером или в хлебопечке. Положите тесто для кулича в большую миску, накройте хлопковым или льняным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто подошло. Пока подходит тесто, промойте изюм и залейте его коньяком. Миндаль порубите, цукаты мелко порежьте. Натрите цедру апельсина и лимона. В хорошо подошедшее тесто добавьте цукаты, цедру, кокос, миндаль, изюм. Тщательно вымесите на присыпанном мукой столе. Выложите тесто в две высокие формы. Лучше всего дно форм выложить кругами из бумаги для выпечки, и по бокам уложить бумагу. Оставьте куличи в теплом месте подходить. Нужно, чтобы они увеличились хотя бы в два раза. Поставьте куличи в духовку, установите 180 градусов и выпекайте примерно 50 мин. Готовность куличей проверьте деревянной палочкой. Готовые куличи оставьте в формах на 5 мин., затем извлеките и полностью остудите на решетке. Украсьте куличи по своему усмотрению. Светлой Пасхи!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту