Овсяное печенье с тыквой и шоколадом Необычный формат привычного печенья
Рецепт овсяного печенья с тыквой уникален. Печенье получается ароматным, очень нежным и мягким. Никто не догадается, что в основе использовано тыквенное пюре.
Ингредиенты
- Пюре тыквы — 100 г. можно приготовить по рецепту с сайта
- Песочный сахар — 100 г.
- Мелкая соль щепотка
- Пшеничная мука — 160 г.
- Овсянка — 1 ст.
- Сливочное масло — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Шоколадные капли — 30 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала понадобится тыквенное пюре. Приготовьте его по этому рецептуВ отдельной емкости соедините муку, овсяные хлопья, соль, сахар и разрыхлитель. Отдельно взбейте яйцо с тыквенным пюре и размягчённым сливочным маслом. Соедините обе емкости. Хорошенько перемешайте. Получается достаточно густое тесто, которое не стекает с ложки. Теперь добавьте в тесто кусочки шоколада и снов. Хорошенько перемешайте. Набираем в ложку тесто, руками формируем шарик, приплюснув, кладем на противень. Выпекаем тыквенное печенье с шоколадом в течение 30-35 мин. в разогретой до 180 градусов духовке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту