Рецепт простого салата «Здоровье» из капусты, моркови и свеклы Идеальная витаминная закуска
Быстрый рецепт простого низкокалорийного, вкусного и полезного овощного салата к ужину, богатого витаминами и микроэлементами. Идеальная закуска по любому поводу.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 200 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Свекла — 100 гр.
- Яблоко — 50 гр.
- Лук красный — 50 гр.
- Сок лимона
- Мелкая соль
- Песочный сахар
- Чёрный молотый перец
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Зелень
- Кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи очистите, помойте, обсушите. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Свеклу, морковь и яблоко натрите на терке для корейской моркови или на крупной терке. Лук нарежьте кольцами. Овощ. Хорошенько перемешайте. сбрызните соком лимона (или яблочным уксусом), посолите, добавьте щепотку сахара, полейте оливковым маслом. Салат хорошо перемешайте и выложите горкой в салатник. Затем сверху поперчите и посыпьте подсушенными на сухой сковороде кунжутными семенами. Овощной салат украсьте зеленью и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту