Овощной салат с тунцом и картофелем
Праздничный рецепт салата на новывй год или семейное торжество - овощной салат с тунцом и картофелем
Ингредиенты
- Тунец консервированный — 1 бан.
- Картофель — шт.
- Яйцо — шт.
- Перец болгарский половину шт.
- Огурец — 1-2 шт.
- Помидор черри — 6-7 шт.
- Листья салата — 1 пуч.
- Лук красный — 1 шт.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Уксус яблочный — 1-2 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Мелкая соль
- Песочный сахар
- Смесь перцев свежемолотая
- Базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварите в мундире, охладите, очистите, нарежьте ломтиками (картофель можно запечь в духовке). Яйца сварите вкрутую, очистите, разрежьте на дольки. Лук очистите, нарежьте кольцами. Перец очистите, удалите семена, обмойте, обсушите, нарежьте соломкой. Помидоры обмойте, обсушите, разрежьте на половинки. Огурец обмойте, обсушите, нарежьте кружочками. Салатные листья выложите на тарелку, сверху выложите подготовленные ингредиенты. С тунца слейте масло, разомните рыбу на небольшие кусочки, добавьте в салат. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль, сахар, перец, взбейте вилкой, полейте салат. Перед подачей салат из консервированного тунца посыпьте базиликом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту