Оливье с ветчиной
Готовим Оливье с ветчиной - рецепт с пошаговыми фотографиями салата вы сможете изучить на данной странице. Присоединяйтесь!
Ингредиенты
- 200 гр. Ветчина
- 180 гр. Картофель
- 70 гр. Морковь
- 2 шт. Куриное яйцо
- 130 гр. Маринованные огурцы
- 100 гр. Консервированный горошек
- 130 гр. Майонез
- Соль
- Черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Салат «Оливье» будет актуальной закуской в любое время года, приготовить его можно на праздник, вечеринку или семейный ужин. Мясная составляющая всегда может быть разной. От этого и зависит вкус блюда в целом. «Оливье» можно приготовить с мясом, языком, морепродуктами, колбасой, курицей или ветчиной. Сегодня возьмем ветчину. Она вкусная, доступная и очень ароматная, салат будет оригинальным. Овощной набор зачастую стандартный и не меняется. Это картофель, морковь, консервированный горошек и соленые огурцы. Также не забудьте заранее отварить куриные яйца. Для заправки подойдет любой майонез. Вы можете купить его в магазине или приготовить дома на своей кухне, если позволяет время. «Оливье» с ветчиной – не частый гость на праздничном столе, поэтому удивите гостей приятным сюрпризом.
Сочную ароматную ветчину нарежьте небольшими кубиками и всыпьте в глубокую емкость, где будете собирать салат. Её удобно использовать для любых салатов, она готова к употреблению и ничего варить не надо, в отличие от мяса.
Заранее сваренные вкрутую куриные яйца почистите и нарежьте мелкими кубиками. Всыпьте их к ветчине. Яйца можете сварить вечером накануне праздника. Варите их в кипящей воде 9-10 мин.
Также заранее сварите до мягкости картофель и морковь. Хорошо вымытые овощи варите в мундире около 20-25 мин. в кипящей воде. Затем полностью остудите, почистите их от кожуры. Нарежьте картофель с морковью небольшими кубиками и переложите в салат к другим компонентам.
Также добавьте в салат Оливье с ветчиной нарезанные кубиками соленые огурцы и консервированный зеленый горошек. Горошек попробуйте перед добавлением, он должен быть мягким и непременно вкусным.
Все заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и доведите до необходимого вкуса. Если нужно, добавьте еще немного майонеза для сочности. Кто-то любит комбинировать майонез со сметаной, но это уже на ваш вкус.
Наш рецепт Оливье с ветчиной готов! Подавайте его к праздничному застолью. Блюдо можете презентовать в большом общем салатнике или в порционной посуде.
Пищевая ценность
- 193.89 Ккал
- 5.45g Углеводы
- 16.16g Жир
- 193.89g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту