Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями Нежный и ароматный вариант
Очень вкусные и мягкие получаются оладьи из кабачков с добавлением овсяных хлопьев. Самый интересный рецепт приготовления кабачковых оладий!
Ингредиенты
- Кабачок — 300 г. вес в чистом виде
- Овсяные хлопья половину ст.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — зуб.
- Яйцо — 1 шт.
- Укроп
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Овсяные хлопья быстрого приготовления залейте ½ стаканами кипятка. Накройте тарелкой или крышкой и оставьте на 5 мин. Кабачок натрите на крупную терку. У старого кабачка предварительно удалите сердцевинку и срежьте кожицу. Руками хорошенько отожмите кабачок от жидкости. Чеснок пропустите через пресс, лук и укроп мелко порубите. К овсяным хлопьям добавьте укроп, лук и чеснок, кабачки, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте полученную массу. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте тесто столовой ложкой, придавая оладьям округлую форму. Обжаривайте оладьи с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи из кабачков с овсяными хлопьями подавайте на стол со сметаной и свежими овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту