Нежное суфле из куриной печени с овощами Стоит один раз попробовать - будете готовить часто!
Нежное суфле из куриной печени с овощами – отличный вариант вкусного блюда из субпродуктов, который станет альтернативой паштету в холодном виде или полноценным горячим блюдом на обед или ужин. Поскольку суфле запекается в духовке, оно содержит в себе намного меньше жира, что очень хорошо для детского и диетического питания. В качестве гарнира к суфле из
Ингредиенты
- Печень куриная — 500 г.
- Манная крупа половину ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — зуб.
- Свежая сметана — ст. л.
- Мускатный орех
- Свежее молоко — 100 мл.
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Печень очистите от пленочек, залейте молоком и оставьте на 20 мин. Мелко порубите репчатый лук и измельчите морковь. Обжарьте лук, морковь и чеснок на растительном масле до мягкости. Обжаренные овощи выложите в высокую емкость, выложите туда же печенку вместе с молоком, добавьте по вкусу соль, перец, мускатный орех. Измельчите массу до однородности при помощи погружного блендера. Добавьте яйцо, сметану и манную крупу. Еще раз взбейте массу до однородности. Оставьте массу на столе на 30 мин., чтобы манная крупа набухла. Далее перелейте полученную массу в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную манной крупной. Накройте фольгой и готовьте при 180 градусах в течение 40 мин. Готовое суфле из печени подавайте на стол, порезав на кусочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту