Нежная запеканка из творога и сметаны в духовке Нежнее нежного
Превосходный рецепт нежнейшего творожного десерта, приготовленного в духовке.
Ингредиенты
- Творог — 600 г. мягкий и гладкий
- Свежая сметана — 200 г.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Какао порошок — ст. л.
- Песочный сахар я брала — 100 г
- Ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный однородный творог соедините со сметаной, добавьте яйцо, крахмал, какао, сахар и ванилин. Полученную массу взбейте при помощи погружного блендера до однородности. Нежную шоколадную массу вылейте в форму (лучше силиконовую) диаметром 16 см. Если форма не силиконовая, тогда разъемная. Ее нужно смазать маслом и присыпать мукой или манкой, либо выложить дно и стенки бумагой для выпечки. Дно и бока разъемной формы зафиксировать фольгой, поскольку запеканку будем готовить на водяной бане и нам надо, чтобы жидкость не проникла внутрь. Погрузите емкость с творожной массой в форму большего диаметра, наполните ее так, чтобы запеканка была на 1/3 часть в воде. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку и запекайте 50-60 мин. Перед подачей на стол хорошенько охладите и порежьте на кусочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту