Быстрое апельсиновое печенье «Мягкое» Нежное печенье на основе апельсина
Рецепт мягкого и нежного апельсинового печенья. Оно готовится на основе апельсина, получается очень ароматным и воздушным. Пошаговая фото инструкция.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Сливочное масло — 70 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 100 г.
- Мелкая соль щепотка
- Пшеничная мука — 350 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Дополнительно:
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В 300 грамм муки добавьте соль, сахар и разрыхлитель для теста. Хорошенько перемешайте. Добавьте в полученную массу холодное масло, разотрите руками до получения рассыпчатой песочной крошки. Тщательно помойте апельсин, натрите на терке тонкую оранжевую цедру, выдавите сок. Соедините сок и цедру с яйцом. Введите полученную массу в масляно-мучную смесь и замесите тесто. При необходимости подсыпайте еще муки. Из теста сформуйте небольшие круглые шарики размером с грецкий орех. Обмакните печенье сначала в сахар, затем в сахарную пудру. Переложите печенье на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Готовое мягкое апельсиновое печенье подавайте на стол с чаем или молоком. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту