Мягкий и пышный хворост Отличный способ побаловать семейство
Отличный способ побаловать семейство вкусным домашним лакомством, приготовить пышный и мягкий хворост на кефире! Простой рецепт!
Ингредиенты
- Кефир — 1,5 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- Мелкая соль половину ч.л.
- Пищевая сода — 1 ч.л.
- Пшеничная мука — 2,5-3,5 ст. в зависимости от густоты кефира
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир слегка нагрейте, добавьте соль, сахар и яйцо. Перемешайте венчиком или вилкой. Добавьте соду и муку. Замесите тесто. Тесто получается не сильно тугим, может слегка липнуть к рукам. Муки может понадобится чуть больше или меньше. Тесто накройте миской и оставьте в покое на 20 мин. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, порежьте на прямоугольники или треугольники, в середине каждого сделайте надрез и через это отверстие пропустите один край хвороста. Жарьте хворост в сковороде или небольшой кастрюле с маслом с двух сторон до румяного золотистого цвета. Еще теплый хворост посыпьте сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту