Минтай запеченный в духовке с морковью и луком Вариант быстрого и полезного ужина
Самый простой способ приготовить минтай вкусно и быстро - запечь в духовке с овощами. Минтай с морковью и луком - еще один вариант простого и полезного блюда!
Ингредиенты
- Минтай — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — шт.
- Свежая сметана — ст. л.
- Масло растительное — ст. л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Прованские травы
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу выпотрошите, срежьте плавники и хвостики. Хорошо промойте. Нарежьте минтай порционными кусочками или же запекайте целиком. Посыпьте рыбу солью, перцем, прованскими травами. Оставьте слегка промариноваться. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте мелко или полукольцами (кто как больше любит). В форму выложите фольгу (или смажьте форму растительным маслом), на фольгу – морковь и лук. Посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте. На овощную подушку выложите рыбу. Смажьте ее сметаной. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 35-40 мин. Готовый минтай с морковью подавайте на стол с любимым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту