Топ-100 Минтай запеченный в духовке с морковью и луком Вариант быстрого и полезного ужина | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Минтай запеченный в духовке с морковью и луком Вариант быстрого и полезного ужина

01.10.2023

Минтай запеченный в духовке с морковью и луком Вариант быстрого и полезного ужина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда для детей
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Самый простой способ приготовить минтай вкусно и быстро - запечь в духовке с овощами. Минтай с морковью и луком - еще один вариант простого и полезного блюда!

Ингредиенты

  • Минтай — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — шт.
  • Свежая сметана — ст. л.
  • Масло растительное — ст. л.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Прованские травы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу выпотрошите, срежьте плавники и хвостики. Хорошо промойте. Нарежьте минтай порционными кусочками или же запекайте целиком. Посыпьте рыбу солью, перцем, прованскими травами. Оставьте слегка промариноваться. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте мелко или полукольцами (кто как больше любит). В форму выложите фольгу (или смажьте форму растительным маслом), на фольгу – морковь и лук. Посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте. На овощную подушку выложите рыбу. Смажьте ее сметаной. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 35-40 мин. Готовый минтай с морковью подавайте на стол с любимым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту