Топ-100 Мексиканская тортилья | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мексиканская тортилья

22.10.2023

Мексиканская тортилья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Изделия из теста/Выпечка/Тортильи
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Вкусная мексиканская тортилья - пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам порадовать себя и близких популярным мексиканским блюдом!

Ингредиенты

  • 150 гр. Кукурузная мука Тонкого помола
  • 75 гр. Пшеничная мука
  • 140 мл Вода горячая
  • 0.5 ч.л. Соль
  • 30 мл Подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мексиканская тортилья – тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Она предназначена для приготовления различных блюд мексиканской кухни. Маленькие круглые изделия выпекают на сухой сковороде. Их используют в качестве основы для пирогов, рулетов, канапе и сэндвичей. Чтобы получить кукурузные чипсы, тортильи режут на сегменты, приправляют оливковым маслом, паприкой или перцем чили и в течение нескольких мин. запекают в духовке. Рассказываем, как приготовить вкусный рецепт мексиканской тортильи с фото в домашних условиях.

2

В подходящей по размеру емкости соединяем соль, кукурузную и пшеничную муку.

3

В полученную сухую смесь постепенно вливаем горячую воду.

4

Замешиваем эластичное тесто.

5

Смазываем руки растительным маслом. Делим тесто на 12 одинаковых частей. Из каждого кусочка катаем гладкий шарик. Прикрываем заготовки пищевой пленкой, чтобы они не высыхали.

6

На лист пергамента помещаем шарик теста. Руками, смазанными растительным маслом, превращаем его в тонкую круглую лепешку.

7

Разогреваем сухую сковороду. Помещаем на нее лепешку вместе с пергаментом. Через 5-10 секунд аккуратно снимаем бумагу с поверхности изделия. Используем этот же пергамент для формирования другой тортильи.

8

Жарим лепешки по 30 секунд с каждой стороны. Готовые изделия складываем стопкой друг на друга и накрываем полотенцем. Правильно приготовленные тортильи легко гнутся пополам.

9

Несложный рецепт мексиканской лепешки тортильи готов! Подаем их вместо хлеба к первым блюдам, используем их в качестве основы для тако или начос. Выпечку из кукурузной муки предлагаем в горячем виде, поскольку она быстро черствеет.

Пищевая ценность

  • 253.31 Ккал
  • 39.67g Углеводы
  • 8.30g Жир
  • 253.31g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту