Маринованная кусками капуста быстрого приготовления Быстро, вкусно и оригинально!
Новый рецепт приготовления маринованной капусты. Готовится кусками и делается очень быстро, так что вам не придется долго ждать результата.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — зуб.
- Уксус столовый — 70 мл.
- Питьевая вода — 500 мл.
- Песочный сахар — 70 г.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Масло растительное — ст. л.
- Гвоздика — 3 шт.
- Перец душистый горошек — 5 шт.
- Лист лавровый — 3 шт.
- Паприка — 1 ч.л. по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту порежьте крупными кусками. Как я уже говорила, у меня оставшаяся часть слегка приваренной капусты, оставшейся от приготовления голубцов. Перекладываем капусту в емкость, в которой будем ее мариновать – банка, кастрюля, контейнер. Добавляем порезанную кружочками морковь, чеснок, лавровый лист, горошины душистого перца, гвоздику и паприку (при желании). Далее готовим маринад – 500 мл воды соедините с солью и сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения. Сленка остудите. В маринад добавьте уксус и залейте маринадом капусту. Добавьте растительное масло. Закройте крышкой и уберите в прохладное место на 10-12 часов. Быстро маринованная капуста готова, можно пробовать!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту