Маринованная капуста Простой рецепт красивой и вкусной закуски
Рецепт простой, вкусной, пикантной маринованной капусты. Готовится быстро и просто. Маринованная капуста с куркумой - отличное дополнение и украшение любого стола.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1 кг.
- Морковь — 1 шт. Крупная
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Для маринада
- Уксус столовый — 100 мл. Уксус — 9%
- Песочный сахар — 100 гр.
- Мелкая соль — 1,5 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл.
- Гвоздика — 5 шт.
- Куркума — 1 ч.л.
- Перец душистый горошек — 3 шт.
- Лист лавровый — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Капусту порезать достаточно крупными квадратиками. Морковку натереть на терке для моркови по-корейски или на крупной терке. Перец очистить от семян и порезать соломкой. Чеснок порезать тонкими пластинками. Соединить все овощи, добавить гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Овощи полить растительным маслом и посыпать куркумой. В кастрюлю налить 700 миллилитров воды, добавить соль, сахар, уксус, довести до кипения. Залить полученным маринадом капусту. Остудить и убрать в холодильник на сутки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту