Топ-100 Лепешка Пита на сковороде – рецепт на кипятке Проще не бывает | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешка Пита на сковороде – рецепт на кипятке Проще не бывает

10.10.2023

Лепешка Пита на сковороде – рецепт на кипятке Проще не бывает

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Бутерброды
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Наверное, уже многие из вас пробовали интересные лепешки Пита, которые можно начинять всевозможными ингредиентами, заправлять любимым соусом и получать наслаждение многогранностью вкусов. Впервые эту знаменитую круглую лепешку с «карманом» внутри я очень давно открыла для себя в Турции, потом в Египте и с тех пор постоянно пеку их дома на обычной сковороде, ведь это так

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 200 г.
  • Кипяток — 115 мл.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мелкая соль щепотка
  • Песочный сахар половину ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В муку добавьте соль и сахар, в центр вылейте кипяток и масло. Сначала ложкой, а потом руками, замесите густое тесто. Тесто уберите в пакет на 20 мин., а затем разделите на 4 части. Части теста соберите в ровные шары, уберите в пакет на 7 мин. или до тех пор, пока не начнете их раскатывать. Поочередно раскатайте тесто в круг. Важно, чтобы тесто было раскатано не тонко (толщиной 3 мм) и равномерно. На хорошо разогретой сухой сковороде обжаривайте лепешку 40-50 секунд, переверните на другую сторону, обжарьте 40 секунд, и снова переверните. Внутри должна образоваться дырка, а лепешка при повторном переворачивании надуется. Готовые питы остудите, разрежьте на две части – у вас получится два кармана. Внутрь положите любимую начинку и соус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту