Лепешка Пита на сковороде – рецепт на кипятке Проще не бывает
Наверное, уже многие из вас пробовали интересные лепешки Пита, которые можно начинять всевозможными ингредиентами, заправлять любимым соусом и получать наслаждение многогранностью вкусов. Впервые эту знаменитую круглую лепешку с «карманом» внутри я очень давно открыла для себя в Турции, потом в Египте и с тех пор постоянно пеку их дома на обычной сковороде, ведь это так
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 200 г.
- Кипяток — 115 мл.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мелкая соль щепотка
- Песочный сахар половину ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В муку добавьте соль и сахар, в центр вылейте кипяток и масло. Сначала ложкой, а потом руками, замесите густое тесто. Тесто уберите в пакет на 20 мин., а затем разделите на 4 части. Части теста соберите в ровные шары, уберите в пакет на 7 мин. или до тех пор, пока не начнете их раскатывать. Поочередно раскатайте тесто в круг. Важно, чтобы тесто было раскатано не тонко (толщиной 3 мм) и равномерно. На хорошо разогретой сухой сковороде обжаривайте лепешку 40-50 секунд, переверните на другую сторону, обжарьте 40 секунд, и снова переверните. Внутри должна образоваться дырка, а лепешка при повторном переворачивании надуется. Готовые питы остудите, разрежьте на две части – у вас получится два кармана. Внутрь положите любимую начинку и соус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту