Ленивые вареники с тыквой Яркие и солнечные
Супер вкусные ленивые вареники, приготовленные из творога с сочной золотистой мякотью тыквы.
Ингредиенты
- Творог — 200 г.
- Тыква — 100 г.
- Песочный сахар — ст. л.
- Пшеничная мука — 80-100 г.
- Яичный желток — 1 шт.
- Мелкая соль щепотка
- Корица
- Мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
1
Тыкву очистите, порежьте тонкими ломтиками и запеките в духовке либо же в микроволновке до мягкости. Мякоть тыквы измельчите при помощи погружного блендера в пюре, добавьте яичный желток, творог и измельчите погружным блендером в однородную массу. Добавьте по вкусу сахар, мускатный орех и щепотку соли. Подмешивая муку, замесите тесто. Из творожного теста сформуйте колбаску и порежьте ее на кусочки. Выложите вареники из творога в кипящую воду и отварите до всплытия. Готовые вареники можно полить растопленным сливочным маслом или обжарить на сковороде до легкой корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту