Ленивые вареники из творога с клубникой Очень ароматные!
Вареники из творога с начинкой из сочной и спелой клубники получаются невероятно ароматными и очень вкусными! В клубничный сезон обязательно приготовьте!
Ингредиенты
- Творог — 500 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 200-250 г.
- Песочный сахар — ст. л.
- Мелкая соль щепотка
- Клубника
- Сахарная пудра для подачи
- Сливочное масло для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Творог протрите через сито, добавьте яйцо, соль и сахар. В полученную массу добавьте муку. Замесите тесто. Тесто должно получиться не слишком крутым, может немного липнуть к рукам. Муки может понадобится чуть больше, ее количество зависит от влажности творога. От теста отрывайте кусочки размером с яйцо. Расплющите тесто в лепешку. Положите в серединку ягоду. Защипите края. Скатайте творожное тесто в шарик. Приготовьте вареники с начинкой из клубники из всего теста. Опустите вареники в кипящую воду и варите 1-2 мин. после всплытия. Готовые вареники подавайте на стол со сметаной, сдобрив их сливочным маслом и посыпав сахарной пудрой или сахаром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту