Легкий творожный десерт с желатином Вкусно и не очень калорийно
Сегодня у меня освежающий и охлаждающий десерт, приготовленный на основе творога и йогурта с добавлением желатина. Такие летние десерты особенно актуальны в жаркие дни, когда готовить в духовке сложно и не охота. Ведь творожный десерт готовится без выпечки, без термообработки. Сложно сказать, на что больше похож этот десерт – на желе или мусс. Однако, по
Ингредиенты
- Творог — 300 г. для пп-рецепта - обезжиренный или с низким его содержанием, лучше однородный
- Йогурт — 100 г. без добавок
- Песочный сахар — 80 г. для пп-рецепта заменитель сахара по вкуу
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Желатин — 15 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Йогурт, творог, сахар и какао взбейте до однородного состояния при помощи погружного блендера. Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 15-20 мин. Набухший желатин поставьте на огонь и варите до растворения, но до кипения не доводите!Взбивая миксером, тонкой струйкой введите желатин в шоколадную массу. Взбивайте миксером еще 3 мин. Полученную творожную массу разлейте по креманкам и поставьте в холодильник на 3 часа. Готовый творожный десерт украсьте ягодами и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту