Кутабы с зеленью и творогом Летний вариант
Кутабы - пирожки из постного теста с начинкой. Сегодня новый вариант - готовим кутабы с зеленью и творогом.
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 3,5 ст.
- Питьевая вода — 1 ст. лучше теплая
- Мелкая соль — 1 ч.л.
- Зелень — 200 г.
- Творог — 200 г.
- Сыр "Сулугуни" — 100 г.
- Сливочное масло для смазывания готовых кутабов
Пошаговый рецепт приготовления
Соедините воду с солью. Хорошенько перемешайте. Три стакана муки высыпьте в глубокую емкость, сделайте в центре углубление и вылейте воду. Сначала ложкой, а затем руками, замесите густое не липкое тесто. При необходимости подсыпайте еще муку. Тесто накройте полотенцем и оставьте в покое на 20 мин. Сыр натрите на крупной терке, соедините с измельченной зеленью и творогом. Добавьте по вкусу соль и перец. Хорошенько перемешайте. Тесто разделите на кусочки размером с куриное яйцо, раскатайте в круг. На одну сторону круга выложите столовую ложку начинки, защипайте края. Подготовленные кутабы обжарьте на небольшом огне с двух сторон до готовности. Пока лепешки горячие, смажьте их кусочком сливочного масла.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту