Топ-100 Кутабы с зеленью и творогом Летний вариант | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кутабы с зеленью и творогом Летний вариант

05.10.2023

Кутабы с зеленью и творогом Летний вариант

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
На пикник
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Кутабы - пирожки из постного теста с начинкой. Сегодня новый вариант - готовим кутабы с зеленью и творогом.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 3,5 ст.
  • Питьевая вода — 1 ст. лучше теплая
  • Мелкая соль — 1 ч.л.
  • Зелень — 200 г.
  • Творог — 200 г.
  • Сыр "Сулугуни" — 100 г.
  • Сливочное масло для смазывания готовых кутабов

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соедините воду с солью. Хорошенько перемешайте. Три стакана муки высыпьте в глубокую емкость, сделайте в центре углубление и вылейте воду. Сначала ложкой, а затем руками, замесите густое не липкое тесто. При необходимости подсыпайте еще муку. Тесто накройте полотенцем и оставьте в покое на 20 мин. Сыр натрите на крупной терке, соедините с измельченной зеленью и творогом. Добавьте по вкусу соль и перец. Хорошенько перемешайте. Тесто разделите на кусочки размером с куриное яйцо, раскатайте в круг. На одну сторону круга выложите столовую ложку начинки, защипайте края. Подготовленные кутабы обжарьте на небольшом огне с двух сторон до готовности. Пока лепешки горячие, смажьте их кусочком сливочного масла.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту