Топ-100 Куриные голени в соусе Терияки в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные голени в соусе Терияки в духовке

22.10.2023

Куриные голени в соусе Терияки в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда/Мясо
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Готовим куриные голени в соусе Терияки в духовке - рецепт с фотографиями вы сможете изучить на данной странице. Присоединяйтесь!

Ингредиенты

  • 450 гр. Куриная ножка
  • 100 гр. Соус Терияки дсолнечное масло
  • Соль
  • Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сочные и аппетитные куриные голени можно очень просто запечь в духовке, используя пикантный соус Терияки. Мясо не нужно долго мариновать, что делает весь процесс приготовления достаточно быстрым и несложным. Подавать запеченные куриные голени в соусе Терияки в духовке можно как основное горячее блюдо к ужину, сварив отдельно любой гарнир. С таким мясом отлично сочетается любой рис или спагетти.

2

Курицу зачистите, промойте и высушите бумажными салфетками, чтобы убрать все лишние капли воды. Переложите мясо в глубокую емкость, посолите и поперчите по вкусу. Помимо этого, допустимо использовать любые специи для курицы, которые вам нравятся. Но помните, что Терияки очень ароматный сам по себе.

3

Голени полейте густым соусом Терияки. Немногие знают, что такой соус варят из соевого с добавлением сахара, что делает его универсальным для любого вида мяса. Он отлично размягчает курицу и делает ее мягкой и нежной.

4

Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20 мин. – этого будет достаточно.

5

Пока они маринуются, подготовьте овощи – они станут «подушкой» в процессе запекания голеней. Итак, почистите лук и морковь. Нарежьте их полукольцами, не сильно мелкими.

6

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла, затем выложите на дно все нарезанные овощи. Лук и морковь обладают нежным, не сильно ярко выраженным вкусом, но в то же время дополнят курицу.

7

Сверху на овощи выложите замаринованную курицу, туда же влейте все остатки соуса – овощная «подушка» станет вкуснее.

8

Запекайте курицу в духовке 40-45 минут, установив 180-190℃. При такой температуре мясо будет медленно запекаться, получится сочным, румяным и аппетитным. Готовое блюдо достаньте из духовки.

9

Сразу же подавайте к столу. Куриные голени в соусе Терияки – это вкусно и очень ароматно. Устоять очень сложно.

Пищевая ценность

  • 176.47 Ккал
  • 3.70g Углеводы
  • 12.15g Жир
  • 176.47g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту