Куриные голени в соусе Терияки в духовке
Готовим куриные голени в соусе Терияки в духовке - рецепт с фотографиями вы сможете изучить на данной странице. Присоединяйтесь!
Ингредиенты
- 450 гр. Куриная ножка
- 100 гр. Соус Терияки дсолнечное масло
- Соль
- Черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сочные и аппетитные куриные голени можно очень просто запечь в духовке, используя пикантный соус Терияки. Мясо не нужно долго мариновать, что делает весь процесс приготовления достаточно быстрым и несложным. Подавать запеченные куриные голени в соусе Терияки в духовке можно как основное горячее блюдо к ужину, сварив отдельно любой гарнир. С таким мясом отлично сочетается любой рис или спагетти.
Курицу зачистите, промойте и высушите бумажными салфетками, чтобы убрать все лишние капли воды. Переложите мясо в глубокую емкость, посолите и поперчите по вкусу. Помимо этого, допустимо использовать любые специи для курицы, которые вам нравятся. Но помните, что Терияки очень ароматный сам по себе.
Голени полейте густым соусом Терияки. Немногие знают, что такой соус варят из соевого с добавлением сахара, что делает его универсальным для любого вида мяса. Он отлично размягчает курицу и делает ее мягкой и нежной.
Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20 мин. – этого будет достаточно.
Пока они маринуются, подготовьте овощи – они станут «подушкой» в процессе запекания голеней. Итак, почистите лук и морковь. Нарежьте их полукольцами, не сильно мелкими.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла, затем выложите на дно все нарезанные овощи. Лук и морковь обладают нежным, не сильно ярко выраженным вкусом, но в то же время дополнят курицу.
Сверху на овощи выложите замаринованную курицу, туда же влейте все остатки соуса – овощная «подушка» станет вкуснее.
Запекайте курицу в духовке 40-45 минут, установив 180-190℃. При такой температуре мясо будет медленно запекаться, получится сочным, румяным и аппетитным. Готовое блюдо достаньте из духовки.
Сразу же подавайте к столу. Куриные голени в соусе Терияки – это вкусно и очень ароматно. Устоять очень сложно.
Пищевая ценность
- 176.47 Ккал
- 3.70g Углеводы
- 12.15g Жир
- 176.47g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту