Топ-100 Ленивые вареники с картошкой и творогом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые вареники с картошкой и творогом

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые горячие блюда/Вареники
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель — 200 г
  • Творог 2% — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Луковицу очистить и мелко нарезать. Спассеровать лук на масле до мягкости. Картофель вымыть, очистить, залить кипящей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем отвар слить, а клубни обсушить на плите и слегка остудить. Картофель вместе с творогом пропустить через мелкую решётку мясорубки, добавить просеянную муку, пассерованный лук, яйцо, перец и соль. Всё хорошо перемешать. Тесто раскатать в тонкую колбаску, нарезать её на кусочки толщиной 1 см и слегка прижать их ладонью. Подготовленные вареники опустить в кипящую подсоленную воду (на 500 г вареников – 2 л воды и 0,5 ст. ложки соли), аккуратно перемешать, чтобы не прилипли ко дну, и варить при слабом кипении. Когда вареники всплывут наверх, поварить ещё 5 мин. Готовые ленивые вареники вынуть шумовкой и подавать очень горячими с растопленным сливочным маслом, так как, даже чуть остыв, они становятся невкусными. Если вам нравятся такие блюда, то рекомендую попробовать творожные шарики по-латышски.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту