Ингредиенты
- Картофель — 200 г
- Творог 2% — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу очистить и мелко нарезать. Спассеровать лук на масле до мягкости. Картофель вымыть, очистить, залить кипящей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем отвар слить, а клубни обсушить на плите и слегка остудить. Картофель вместе с творогом пропустить через мелкую решётку мясорубки, добавить просеянную муку, пассерованный лук, яйцо, перец и соль. Всё хорошо перемешать. Тесто раскатать в тонкую колбаску, нарезать её на кусочки толщиной 1 см и слегка прижать их ладонью. Подготовленные вареники опустить в кипящую подсоленную воду (на 500 г вареников – 2 л воды и 0,5 ст. ложки соли), аккуратно перемешать, чтобы не прилипли ко дну, и варить при слабом кипении. Когда вареники всплывут наверх, поварить ещё 5 мин. Готовые ленивые вареники вынуть шумовкой и подавать очень горячими с растопленным сливочным маслом, так как, даже чуть остыв, они становятся невкусными. Если вам нравятся такие блюда, то рекомендую попробовать творожные шарики по-латышски.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту