Куриный суп с вермишелью Самый вкусный детский суп
Простой рецепт приготовления куриного супа с вермишелью. Суп подойдет и детям, понравится взрослым.
Ингредиенты
- Курица — 400 г.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук порей — 50 г.
- Сельдерей стеблевой — 100 г.
- Вермишель — 4 ст. л.
- Тыква — 100 г.
- Укроп
- Лук зеленый
- Мелкая соль
- Питьевая вода — л.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л.ми воды, довести до кипения, снять пенку, огонь убавить и варить 15 мин. Картошку очистить и порезать мелкими кубиками, выложить в суп, варить 7 мин. с момента закипания. Морковку очистить, порезать кружочками или полукружочками, лук порей порезать кольцами, сельдерей порезать тонкими ломтиками. Все овощи выложить в суп. Варить все вместе 20 мин. после закипания. Достать из супа курицу, отделить мясо от костей и мелко его порезать. Выложить обратно в суп. Теперь в суп добавить соль, тертую тыкву, мелко рубленую зелень укропа, макароны. Поварить суп 5 мин. до готовности макарон (макароны «паутинка» готовятся 3 мин. . Дать супу немного настояться под закрытой крышкой, разлить по тарелкам и посыпать мелко рубленым зеленым луком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту