Куриный суп с галушками Любимый суп всех детишек
Куриный суп очень популярен во многих семьях, ведь готовится он очень легко и быстро. Традиционно один из основных компаньонов куриного супа – это вермишель, лапша или другие макаронные изделия. Чтобы разнообразить ассортимент супов на курином бульоне предлагаю приготовить его с галушками, что сделать очень легко и просто. Галушки готовятся моментально из смеси яйца, сметаны, соли
Ингредиенты
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Куриное филе — 300 г.
- Картофель — шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Зелень
- Масло растительное
- Для галушек:
- Яйцо — 1 шт.
- Свежая сметана — 3 ст. л.
- Мелкая соль щепотка
- Пшеничная мука — ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Два -два с половиной л. кипящей воды выложите курицу, доведите до кипения, удалите пенку. Посолите бульон и варите на медленном огне при постоянном кипении в течение 20 мин. Курицу извлеките из бульона, отделите мясо от костей. Куриное мясо выложите в бульон вместе с порезанной кубиками картошкой. Доведите до кипения и варите 15 мин. Натрите на крупной терке или порежьте морковь, измельчите репчатый лук. Лук и морковь пассеруйте на сковороде с растительным маслом. Готовые овощи добавьте в суп, поварите 7 мин. Для галушек соедините яйцо со сметаной, добавьте соль и муку, чтобы получилось тесто как на оладьи. При помощи чайной ложки выкладывайте тесто в бульон в виде небольших галушек. Поварите все вместе 4 мин. , добавьте зелень, доведите до кипения и разливайте по тарелкам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту