Кукурузные блины на минеральной воде
Жарим кукурузные блины на минеральной воде - рецепт с пошаговыми фото вы сможете изучить на данной странице. Присоединяйтесь!
Ингредиенты
- 250 мл Минеральная вода
- 100 гр. Кукурузная мука
- 100 гр. Пшеничная мука
- 2 шт. Куриное яйцо
- 20 гр. Сахар
- 1 гр. Соль
- 30 мл Подсолнечное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Не употребляете в пищу молоко, и готовите блинчики только на воде? Продолжайте развивать навык выпекания подобных изделий и попробуйте интересные кукурузные блины на минеральной воде. Она исполнит роль основной жидкости в этом солнечном блюде и окажет положительное воздействие на ваш организм. Входящие в состав воды органические вещества отлично регулируют кислотно-щелочное равновесие, укрепляют кости, сердце, сосуды и нервы. Не менее полезна и кукурузная мука. Она гипоаллергенна и способствует хорошей работе пищеварительной системы. К тому же, этот ценный продукт помогает получать привлекательный внешний вид готовых изделий. Давайте приготовим кукурузный блин на воде вместе!
Готовим блины из кукурузной муки на воде - в глубокой емкости смешиваем пшеничную и кукурузную муку.
Добавляем соль и сахар. Объединяем все сухие продукты между собой.
В отдельной емкости при помощи венчика взбиваем яйца. Добавляем их в мучную смесь. Перемешиваем.
Небольшими порциями вливаем минеральную воду. Замешиваем однородное тесто.
Вливаем растительное масло. Тщательно вмешиваем его в блинную смесь. Готовое тесто оставляем на рабочем столе. Время выдержки – не менее 30 мин. Хорошо, если тесто будет настаиваться около двух часов.
Для выпечки кукурузных блинов на воде с яйцами используем сковороду с антипригарным покрытием. Смазываем ее тонким слоем растительного масла перед каждой порцией блинного теста. Удобнее всего это делать силиконовой кисточкой или бумажной салфеткой.
Жарим блинчики на сильном огне по две мин. с каждой стороны. Сворачиваем их треугольниками или в рулеты в горячем виде. Круглые изделия переносим на широкую плоскую тарелку и прикрываем, чтобы они оставались теплыми.
Наш рецепт кукурузных блинов на воде готов! Перекладываем изделия на сервировочное блюдо и подаем к столу. Если они остыли, прогреваем их в течение нескольких секунд в микроволновке. Дополняем блинчики сметаной, джемом, ягодами, кусочками свежих или консервированных фруктов.
Пищевая ценность
- 328.61 Ккал
- 45.60g Углеводы
- 12.20g Жир
- 328.61g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту