Топ-100 Кукурузные блины на минеральной воде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кукурузные блины на минеральной воде

22.10.2023

Кукурузные блины на минеральной воде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Изделия из теста/Выпечка/Блины/Блины на воде
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Жарим кукурузные блины на минеральной воде - рецепт с пошаговыми фото вы сможете изучить на данной странице. Присоединяйтесь!

Ингредиенты

  • 250 мл Минеральная вода
  • 100 гр. Кукурузная мука
  • 100 гр. Пшеничная мука
  • 2 шт. Куриное яйцо
  • 20 гр. Сахар
  • 1 гр. Соль
  • 30 мл Подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Не употребляете в пищу молоко, и готовите блинчики только на воде? Продолжайте развивать навык выпекания подобных изделий и попробуйте интересные кукурузные блины на минеральной воде. Она исполнит роль основной жидкости в этом солнечном блюде и окажет положительное воздействие на ваш организм. Входящие в состав воды органические вещества отлично регулируют кислотно-щелочное равновесие, укрепляют кости, сердце, сосуды и нервы. Не менее полезна и кукурузная мука. Она гипоаллергенна и способствует хорошей работе пищеварительной системы. К тому же, этот ценный продукт помогает получать привлекательный внешний вид готовых изделий. Давайте приготовим кукурузный блин на воде вместе!

2

Готовим блины из кукурузной муки на воде - в глубокой емкости смешиваем пшеничную и кукурузную муку.

3

Добавляем соль и сахар. Объединяем все сухие продукты между собой.

4

В отдельной емкости при помощи венчика взбиваем яйца. Добавляем их в мучную смесь. Перемешиваем.

5

Небольшими порциями вливаем минеральную воду. Замешиваем однородное тесто.

6

Вливаем растительное масло. Тщательно вмешиваем его в блинную смесь. Готовое тесто оставляем на рабочем столе. Время выдержки – не менее 30 мин. Хорошо, если тесто будет настаиваться около двух часов.

7

Для выпечки кукурузных блинов на воде с яйцами используем сковороду с антипригарным покрытием. Смазываем ее тонким слоем растительного масла перед каждой порцией блинного теста. Удобнее всего это делать силиконовой кисточкой или бумажной салфеткой.

8

Жарим блинчики на сильном огне по две мин. с каждой стороны. Сворачиваем их треугольниками или в рулеты в горячем виде. Круглые изделия переносим на широкую плоскую тарелку и прикрываем, чтобы они оставались теплыми.

9

Наш рецепт кукурузных блинов на воде готов! Перекладываем изделия на сервировочное блюдо и подаем к столу. Если они остыли, прогреваем их в течение нескольких секунд в микроволновке. Дополняем блинчики сметаной, джемом, ягодами, кусочками свежих или консервированных фруктов.

Пищевая ценность

  • 328.61 Ккал
  • 45.60g Углеводы
  • 12.20g Жир
  • 328.61g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту