Компот из ревеня с изюмом и лимоном – рецепт приготовления Освежающий напиток из ревеня своими руками
Компот из ревеня прекрасно утолит жажду в жаркий летний день, имеет кисло-сладкий вкус, приятный аромат и нежно-розовый цвет. Такой компот годится не только для повседневного употребления, но его еще можно заготовить на зиму, добавив больше сахара. Рецепт компота с ревенем особенно пригодится дачникам, потому как полезное растение растет у многих на участках как декоративная зелень.
Ингредиенты
- Питьевая вода — 2-2,5 л.
- Ревень — 500 г. черешки
- Изюм 0,5 ст.
- Лимон 0,5 шт.
- Песочный сахар — 6-8 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Черешки ревеня обмойте, снимите верхний слой кожицы, мякоть нарежьте кусочками 3 см. Изюм промойте. Воду доведите до кипения, всыпьте сахар, добейтесь его растворения. Затем в сироп выложите кусочки ревеня, изюм, доведите до кипения, огонь убавьте, варите 5 мин. Кастрюлю снимите с огня, добавьте 1 ст. л. сока лимона и немного натертой цедры. Хорошенько перемешайте. Накройте компот крышкой и оставьте настаиваться и охлаждаться. Компот процедите, разлейте по стаканам и подавайте на стол (можно добавить кубики льда, украсить долькой лимона и веточкой мяты).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту