Клубничный торт без выпечки Нежный и ароматный десерт
Праздничный рецепт нежного торта с клубничным суфле, который не требует выпечки. Предельно простой и понятный каждому рецепт! Клубничный торт для любого повода!
Ингредиенты
- Творог — 200 г. однородный или рикотта
- Маскарпоне — 250 г.
- Желатин — 25 г.
- Печенье — 300 г.
- Сливочное масло — 70 г.
- Молоко сгущенное — 200 г.
- Свежие сливки — 100 мл.
- Клубника — 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье переложите в чашу блендера и измельчите в крошку. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте повторно, чтобы получилась однородная масса. Полученную массу выложите в разъемную форму (у меня диаметром 20 см) и хорошенько прижмите. Рекомендую дно и стенки формы застелить пергаментом. Клубнику промойте, измельчите при помощи блендера в пюре. Добавьте в клубничное пюре сгущенное молоко, сливки, творог и маскарпоне. Взбивайте миксером до получения однородной массы. Отрегулируйте, если нужно, сладость, добавив чуть больше сгущенки или сахар. Желатин залейте кипяченой водой, чтобы она еле его покрыла, и дайте ему набухнуть. Затем поставьте на огонь и держите до тех пор, пока желатин не станет однородным. Но не кипятите! Внимательно прочитайте инструкцию по приготовлению желатина!!!! Возможно, он готовится другим способом!Добавьте желатин в творожно-сливочную массу, взбейте миксером. На песочную основу выложите желе. Уберите в холодильник до полного застывания. Украсьте ягодами и подавайте клубничный чизкейк на стол. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту