Кексы с ревенем Замечательный вариант домашней выпечки
Сочные и нежные кексы с ревенем - самый простой и рецепт и неожиданный результат. Нежная серединка и хрустящая шапочка сверху.
Ингредиенты
- Для кексов:
- Яйцо — шт.
- Песочный сахар — 120 г.
- Сливочное масло — 100 г. размягченное
- Свежая сметана — 100 г.
- Пшеничная мука — 160 г.
- Разрыхлитель — 1ч.л.
- Мелкая соль щепотка
- Ревень — 4 стебля
- Для штрейзеля:
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Пшеничная мука — 50 г.
- Сливочное масло — 25 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера в однородную пышную массу. Взбивать нужно до тех пор, пока весь сахар не растворится. У меня этот процесс занял 3 мин. В полученную массу добавьте размягченное сливочное масло и сметану, взбейте или перемешайте ложкой до однородности. Муку смешайте с разрыхлителем для теста и высыпьте в тесто. Перемешайте ложкой. Формочки смажьте маслом (либо же вложите бумажные вкладыши) и разложите тесто, наполняя формочки примерно на половину. Ревень промойте, очистите от грубой кожицы сверху и порежьте мелкими кубиками. Уложите кусочки ревеня сверху на тесто. В емкости смешайте муку с сахаром и добавьте масло. Разотрите пальцами, чтобы получилась эдакая песочная крошка, называемая штрейзелем. Посыпьте сверху ревень штрейзелем и поставьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 30 мин. или до сухой палочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту