Топ-100 Кексы с ревенем Замечательный вариант домашней выпечки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кексы с ревенем Замечательный вариант домашней выпечки

02.10.2023

Кексы с ревенем Замечательный вариант домашней выпечки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда для детей
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Сочные и нежные кексы с ревенем - самый простой и рецепт и неожиданный результат. Нежная серединка и хрустящая шапочка сверху.

Ингредиенты

  • Для кексов:
  • Яйцо — шт.
  • Песочный сахар — 120 г.
  • Сливочное масло — 100 г. размягченное
  • Свежая сметана — 100 г.
  • Пшеничная мука — 160 г.
  • Разрыхлитель — 1ч.л.
  • Мелкая соль щепотка
  • Ревень — 4 стебля
  • Для штрейзеля:
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука — 50 г.
  • Сливочное масло — 25 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера в однородную пышную массу. Взбивать нужно до тех пор, пока весь сахар не растворится. У меня этот процесс занял 3 мин. В полученную массу добавьте размягченное сливочное масло и сметану, взбейте или перемешайте ложкой до однородности. Муку смешайте с разрыхлителем для теста и высыпьте в тесто. Перемешайте ложкой. Формочки смажьте маслом (либо же вложите бумажные вкладыши) и разложите тесто, наполняя формочки примерно на половину. Ревень промойте, очистите от грубой кожицы сверху и порежьте мелкими кубиками. Уложите кусочки ревеня сверху на тесто. В емкости смешайте муку с сахаром и добавьте масло. Разотрите пальцами, чтобы получилась эдакая песочная крошка, называемая штрейзелем. Посыпьте сверху ревень штрейзелем и поставьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 30 мин. или до сухой палочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту