Топ-100 Картофельный суп без мяса Проще простого | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельный суп без мяса Проще простого

02.10.2023

Картофельный суп без мяса Проще простого

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда для детей
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

В последнее время популярность набирают веганские рецепты. Что ж поделать, приходится подстраиваться под моду и изобретать «велосипед». Хотя, такой картофельный суп без мяса может стать настоящим конструктором и учтет интересы всех членов семьи. Ведь в него всегда можно добавить обжаренные ломтики бекона, ветчины или курицы. А если заправить сливками и посыпать зеленью – то устоять

Ингредиенты

  • Картофель — 900 г.
  • Морковь — шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — зуб.
  • Сельдерей стеблевой — стебля
  • Майоран половину ч.л. сушеный
  • Мускатный орех щепотка
  • Мелкая соль
  • Смесь перцев свежемолотая
  • Бульон — 1 л. или вода
  • Лист лавровый — шт.
  • Для запраки по желанию:
  • Свежие сливки
  • Бекон
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите овощи. Морковь, лук и сельдерей порежьте не крупными кубиками. Измельчите чеснок. Очищенный картофель порежьте кубиками покрупнее размером 1,5х1,5 см приблизительно. В сотейнике на растительном масле обжарьте лук, морковь, чеснок и сельдерей. Обжаривайте примерно 3-4 мин. . Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, добавьте картофель и воду. Посолите по вкусу, добавьте мускатный орех и лавровый лист. Доведите до кипения и варите на медленном огне примерно 25-30 мин. Примерно 1/3 часть овощей переложите в емкость. Остальные овощи вместе с бульоном измельчите в пюре при помощи погружного блендера (не забудьте предварительно удалить лавровый лист). Добавьте в пюре отложенные овощи, доведите до кипения. Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте майораном и измельченной зеленью. По желанию заправьте картофельный суп сливками и добавьте обжаренный в масле бекон, ветчину или курицу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту