Картофельный суп без мяса Проще простого
В последнее время популярность набирают веганские рецепты. Что ж поделать, приходится подстраиваться под моду и изобретать «велосипед». Хотя, такой картофельный суп без мяса может стать настоящим конструктором и учтет интересы всех членов семьи. Ведь в него всегда можно добавить обжаренные ломтики бекона, ветчины или курицы. А если заправить сливками и посыпать зеленью – то устоять
Ингредиенты
- Картофель — 900 г.
- Морковь — шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — зуб.
- Сельдерей стеблевой — стебля
- Майоран половину ч.л. сушеный
- Мускатный орех щепотка
- Мелкая соль
- Смесь перцев свежемолотая
- Бульон — 1 л. или вода
- Лист лавровый — шт.
- Для запраки по желанию:
- Свежие сливки
- Бекон
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите овощи. Морковь, лук и сельдерей порежьте не крупными кубиками. Измельчите чеснок. Очищенный картофель порежьте кубиками покрупнее размером 1,5х1,5 см приблизительно. В сотейнике на растительном масле обжарьте лук, морковь, чеснок и сельдерей. Обжаривайте примерно 3-4 мин. . Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, добавьте картофель и воду. Посолите по вкусу, добавьте мускатный орех и лавровый лист. Доведите до кипения и варите на медленном огне примерно 25-30 мин. Примерно 1/3 часть овощей переложите в емкость. Остальные овощи вместе с бульоном измельчите в пюре при помощи погружного блендера (не забудьте предварительно удалить лавровый лист). Добавьте в пюре отложенные овощи, доведите до кипения. Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте майораном и измельченной зеленью. По желанию заправьте картофельный суп сливками и добавьте обжаренный в масле бекон, ветчину или курицу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту