Картофельные драники с фаршем Новая форма белорусских драников
Вот новый рецепт - картофельные драники с фаршем. Только фарш здесь не начинка, а составляющая теста. Получается очень интересно!
Ингредиенты
- Фарш — 200 г.
- Картофель — 300 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Свежая сметана — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — ст. л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное для обжаривания драников
Пошаговый рецепт приготовления
1
Картофель потрите на крупную терку, отожмите лишнюю жидкость. Добавьте крупно порезанный лук, измельчите при помощи погружного блендера в пюре. Либо же сразу натрите картофель на мелкой терке, либо измельчите при помощи кухонного комбайна. Добавьте соль, перец, фарш, яйцо и сметану. Добавьте муку. Хорошенько перемешайте. На раскаленную сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте на небольшом огне с двух сторон до легкой корочки. Готовые драники подавайте на стол немедленно!!!.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту