Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках Незатейливая закуска для мужчин
Вкусная и пряная селедка отлично смотрится не только в салате «Селедка по шубой». Предлагаю приготовить такие вот аппетитные канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках. Само по себе сочетание селедки, черного ржаного хлеба и маринованного огурца рождает массу воспоминаний! Так почему бы не закрепить все это шпажками?! Получается отличная закуска «к пиву» или напиткам
Ингредиенты
- Филе сельди — шт.
- Хлеб черный — 150-200 г.
- Сыр сливочный — 100 г. маскарпоне, тартар, альмете
- Хрен — 1 ст. л.
- Огурец маринованный — 3-5 шт.
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
У черного хлеба срежьте корочки, порежьте ломтиками шириной не более 1 см, размером примерно 2х3 см. Сливочный сыр (подойдет маскарпоне, тартар, альмете) соедините с хреном. Хорошенько перемешайте. Ломтики хлеба смажьте тонким слоем сыра с хреном. Сверху положите по кусочку селедки. Украсьте ломтиками маринованного огурца и закрепите канапе шпажками. Посыпьте свежемолотым перцем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту