Индейка тушеная с картошкой Нежное мясо с ароматной картошкой
Сытное полноценное блюдо на ужин - тушеная картошка с индейкой. Просто, вкусно и ароматно! Пошаговая фото инструкция.
Ингредиенты
- Индейка — 800 г.
- Картофель — 1 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 300 г.
- Мелкая соль
- Смесь перцев свежемолотая
- Чеснок — зуб.
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Индейку нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, посыпьте прованскими травами и оставьте промариноваться не менее 2 часов. Обжарьте части индейки на растительном масле до румяной корочки. Затем добавьте примерно 100 мл воды, потушите индейку на небольшом огне в течение 30 мин. Порежьте мелко морковь и лук. Выложите овощи к индейке и обжарьте до легкой корочки. Добавьте к индейке крупно порезанную картошку, слегка обжарьте. Добавьте примерно 150 мл воды и тушите до готовности (примерно 30 мин. . Добавьте мелко порезанные помидоры, чеснок и зелень. Доведите до готовности еще примерно 10 мин. Тушеную с картошкой индейку подавайте на стол в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту