Икра из тыквы Вкусная овощная закуска
Вкусная и яркая икра из тыквы - настоящий хит осеннего периода среди заготовок. Вкуснейшая овощная икра без хлопот!
Ингредиенты
- Тыква — 800 г. вес мякоти
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Паста томатная — 4 ст. л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
1
Тыкву порезать не крупными кусочками. Перец очистить от семечек и порезать не крупными кубиками, лук и чеснок измельчить. В глубокую кастрюльку налить немного растительного масла, выложить лук, чеснок и перец, обжарить до прозрачности. Добавить туда же тыкву, обжарить пару мин., а затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне под закрытой крышкой 30 мин. Добавить в икру из тыквы томатную пасту, соль и перец по вкусу, потушить еще 10 мин. Измельчить икру в блендере и разложить по баночкам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту