Жареная икра из баклажанов Ароматно и пикатно
Замечательная по вкусу, быстрая по скорости приготовления овощная икра из жареных баклажанов. Ароматная холодная закуска для любого повода!
Ингредиенты
- Баклажан — 1 кг.
- Перец болгарский — 4 шт.
- Лук репчатый — шт.
- Паста томатная — 100 г.
- Перец острый жгучий
- Чеснок — 3 зуб.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны промойте и порежьте кубиками размером примерно 1х1 см. В сковороду налейте растительное масло и выложите баклажаны. Обжаривайте их на большом огне, помешивая, до золотистого цвета. Переложите их в кастрюлю. Лук и перец очистите и порежьте кубиками, выложите в сковороду и обжарьте на большом огне, помешивая, до мягкости перца. Переложите лук и перец к баклажанам, добавьте мелко порезанный острый красный перец и томатную пасту, посолите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 мин. после закипания. Икру нужно периодически помешивать. За 5 мин. до готовности добавьте в икру пропущенный через пресс чеснок и приправьте свежемолотым перцем. Остудите и подавайте с тостами или свежеиспеченным ржаным хлебом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту