Топ-100 Жареная икра из баклажанов Ароматно и пикатно | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная икра из баклажанов Ароматно и пикатно

19.10.2023

Жареная икра из баклажанов Ароматно и пикатно

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Замечательная по вкусу, быстрая по скорости приготовления овощная икра из жареных баклажанов. Ароматная холодная закуска для любого повода!

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 кг.
  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Лук репчатый — шт.
  • Паста томатная — 100 г.
  • Перец острый жгучий
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны промойте и порежьте кубиками размером примерно 1х1 см. В сковороду налейте растительное масло и выложите баклажаны. Обжаривайте их на большом огне, помешивая, до золотистого цвета. Переложите их в кастрюлю. Лук и перец очистите и порежьте кубиками, выложите в сковороду и обжарьте на большом огне, помешивая, до мягкости перца. Переложите лук и перец к баклажанам, добавьте мелко порезанный острый красный перец и томатную пасту, посолите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 мин. после закипания. Икру нужно периодически помешивать. За 5 мин. до готовности добавьте в икру пропущенный через пресс чеснок и приправьте свежемолотым перцем. Остудите и подавайте с тостами или свежеиспеченным ржаным хлебом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту