Идеальная творожная запеканка без муки Она просто восхитительна!
Супер вкусная и воздушная творожная запеканка, приготовленная без муки. Идеальный вариант для завтрака школьника! Пошаговая фото инструкция для начинающих
Ингредиенты
- Творог — 500 г. лучше — 9% жирности
- Яйцо — 3 шт.
- Манная крупа — 5 ст. л.
- Песочный сахар — 6 ст. л.
- Свежая сметана — 200 г.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль щепотка
- Сливочное масло для смазывания формы
- Пшеничная мука для присыпки формы
Пошаговый рецепт приготовления
Творог соедините с сахаром, солью, добавьте яйца, сметану, ванилин и манку. Взбейте все в однородную массу при помощи погружного блендера. Подготовьте форму. Смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой по всему периметру. Либо дно и бока выложите бумагой для выпечки, выложите тесто. Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20 мин. Затем уменьшите до 160 градусов и готовьте еще 30 мин. Выключите духовку и дайте остыть запеканке прямо в духовке. Готовую творожную запеканку без муки порежьте порционными кусочками и подавайте на стол с любимым соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту