Топ-100 Грибной суп из свежих грибов Незабываемый вкус и потрясающий аромат | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибной суп из свежих грибов Незабываемый вкус и потрясающий аромат

15.10.2023

Грибной суп из свежих грибов Незабываемый вкус и потрясающий аромат

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Горячие супы
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Вкусный наваристый, ароматный суп из свежих лесных грибов. Простой рецепт грибного супа для сытного обеда.

Ингредиенты

  • Грибы лесные — 500 гр. Подосиновики, поберезовики, белые
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Мелкая соль
  • Перец черный горошком
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свежие грибы очистите, промойте, обсушите. Ножки грибов отрежьте, мелко порубите и поджарьте на масле. Лук очистите, помойте, обсушите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте с грибами. Шляпки грибов нарежьте ломтиками, ошпарьте, откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите 40 мин. Картофель очистите, помойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Варите на небольшом огне 5-10 мин. Морковь и корень петрушки очистите, помойте, обсушите, натрите терке и немного подрумяньте на масле. В кастрюлю отправьте грибные корешки с луком и коренья. Посолите, поперчите, положите лавровый лист, зелень петрушки и варите еще 20 мин. При подаче грибного супа посыпьте мелко нарезанный укроп, по желанию сметану.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту