Грибной суп из свежих грибов Незабываемый вкус и потрясающий аромат
Вкусный наваристый, ароматный суп из свежих лесных грибов. Простой рецепт грибного супа для сытного обеда.
Ингредиенты
- Грибы лесные — 500 гр. Подосиновики, поберезовики, белые
- Картофель — 6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Петрушка
- Мелкая соль
- Перец черный горошком
- Лист лавровый — 1 шт.
- Укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Свежие грибы очистите, промойте, обсушите. Ножки грибов отрежьте, мелко порубите и поджарьте на масле. Лук очистите, помойте, обсушите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте с грибами. Шляпки грибов нарежьте ломтиками, ошпарьте, откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите 40 мин. Картофель очистите, помойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Варите на небольшом огне 5-10 мин. Морковь и корень петрушки очистите, помойте, обсушите, натрите терке и немного подрумяньте на масле. В кастрюлю отправьте грибные корешки с луком и коренья. Посолите, поперчите, положите лавровый лист, зелень петрушки и варите еще 20 мин. При подаче грибного супа посыпьте мелко нарезанный укроп, по желанию сметану.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту