Грибной паштет из шампиньонов с чечевицей Необычный вариант грибного паштета
Паштет - прекрасная закуска. А паштет, сделанный своими руками, лучшая. Грибной паштет из шампиньонов с чечевицей вам особенно понравится, при этом основную составляющую можно заменить любыми грибами.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 400 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Чечевица зеленая половину ст.
- Грецкий орех — 50 г.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Тимьян
- Масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу замочите, а затем отварите до готовности. Шампиньоны мелко порежьте. Измельчите лук и чеснок, выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности. К луку добавьте шампиньоны, обжаривайте, помешивая, до испарения жидкости. Соедините чечевицу без жидкости с грибами, орехами. Добавьте соль, перец и тимьян.
Измельчите при помощи блендера или же пропустите через мясорубку. Готовый грибной паштет переложите в чистую баночку, закройте крышкой и уберите в холодильник.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту