Гречаники с фаршем, запеченные в томатном соусе
Очень вкусное и нежное блюдо для всей семьи - ароматные и сочные гречаники из фарша, запеченные в духовке в томатном соусе. Рецепт достоин внимания и того, чтобы воспользоваться им для приготовления ужина.
Ингредиенты
- Гречневая крупа — 1 ст.
- Фарш — 600 г. мясной или куриный
- Яйцо — шт.
- Репчатый лук — шт.
- Чеснок — зуб.
- Мелкая соль
- Песочный сахар
- Чёрный молотый перец
- Соус томатный — 1 ст. или перетертые помидоры — ст.
- Базилик — 3 вет
- Масло растительное
- Пшеничная мука для панировки
Пошаговый рецепт приготовления
Гречку залейте двумя стаканами воды, посолите, доведите по кипения и отварите о готовности. Лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле до прозрачности. К луку добавьте чеснок и обжарьте буквально одну мин. . Фарш соедините с обжаренным луком, добавьте остывшую гречку и яйца. Посолите и поперчите по вкусу, тщательн. Хорошенько перемешайте. Из полученной массы сформуйте продолговатые тефтельки и запанируйте их в муке. Гречаники выложите в форму, смазанную растительным маслом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту