Топ-100 Гречаники с фаршем, запеченные в томатном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречаники с фаршем, запеченные в томатном соусе

08.10.2023

Гречаники с фаршем, запеченные в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда для детей
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Очень вкусное и нежное блюдо для всей семьи - ароматные и сочные гречаники из фарша, запеченные в духовке в томатном соусе. Рецепт достоин внимания и того, чтобы воспользоваться им для приготовления ужина.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 1 ст.
  • Фарш — 600 г. мясной или куриный
  • Яйцо — шт.
  • Репчатый лук — шт.
  • Чеснок — зуб.
  • Мелкая соль
  • Песочный сахар
  • Чёрный молотый перец
  • Соус томатный — 1 ст. или перетертые помидоры — ст.
  • Базилик — 3 вет
  • Масло растительное
  • Пшеничная мука для панировки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Гречку залейте двумя стаканами воды, посолите, доведите по кипения и отварите о готовности. Лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле до прозрачности. К луку добавьте чеснок и обжарьте буквально одну мин. . Фарш соедините с обжаренным луком, добавьте остывшую гречку и яйца. Посолите и поперчите по вкусу, тщательн. Хорошенько перемешайте. Из полученной массы сформуйте продолговатые тефтельки и запанируйте их в муке. Гречаники выложите в форму, смазанную растительным маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту