Говяжья печень с ягодным соусом Сочно, ярко и красиво
Необычное блюдо из печени, которое украсит любой стол. Ягодный соус придает печени неповторимость и оригинальность. Простой и изумительный по вкусу рецепт!
Ингредиенты
- Печень говяжья — 300 г.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Пшеничная мука
- Масло растительное
- Свежее молоко — 300 мл. для вымачивания печени
- Смородина черная — 100 г. или другие ягоды
- Песочный сахар
- Перец острый жгучий
Пошаговый рецепт приготовления
Для того, чтобы говяжья печень получилась вкусной, необходимо выбирать ее без жилок. Промойте печень, порежьте на кусочки одной толщины. Залейте печенку молоком и оставьте на 30 мин. Печенку достаньте из молока, посолите и поперчите по вкусу, запанируйте в муке. Обжарьте печенку с двух сторон на разогретом растительном масле до корочки. Добавьте к печенке немного воды, накройте крышкой и потушите 7 мин. Приготовьте ягодный соус – в небольшую кастрюльку выложите ягоды, добавьте немного сахара и острого перца. Держите ягоды на огне до тех пор, пока они не начнут лопаться и взрываться. Добавьте еще сахар, если есть необходимость. На тарелку выложите кусочки говяжьей печени и полейте ее соусом из ягод.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту