Топ-100 Говяжья печень с ягодным соусом Сочно, ярко и красиво | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говяжья печень с ягодным соусом Сочно, ярко и красиво

04.10.2023

Говяжья печень с ягодным соусом Сочно, ярко и красиво

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из субпродуктов
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Необычное блюдо из печени, которое украсит любой стол. Ягодный соус придает печени неповторимость и оригинальность. Простой и изумительный по вкусу рецепт!

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 300 г.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Пшеничная мука
  • Масло растительное
  • Свежее молоко — 300 мл. для вымачивания печени
  • Смородина черная — 100 г. или другие ягоды
  • Песочный сахар
  • Перец острый жгучий

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для того, чтобы говяжья печень получилась вкусной, необходимо выбирать ее без жилок. Промойте печень, порежьте на кусочки одной толщины. Залейте печенку молоком и оставьте на 30 мин. Печенку достаньте из молока, посолите и поперчите по вкусу, запанируйте в муке. Обжарьте печенку с двух сторон на разогретом растительном масле до корочки. Добавьте к печенке немного воды, накройте крышкой и потушите 7 мин. Приготовьте ягодный соус – в небольшую кастрюльку выложите ягоды, добавьте немного сахара и острого перца. Держите ягоды на огне до тех пор, пока они не начнут лопаться и взрываться. Добавьте еще сахар, если есть необходимость. На тарелку выложите кусочки говяжьей печени и полейте ее соусом из ягод.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту