Горячие бутерброды со шпротами и сыром в духовке
Горячие бутерброды со шпротами и сыром в духовке - рецепт с фото пошаговый порадует и вдохновит любую хозяюшку. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты
- 180 гр. Ржаной хлеб
- 80 гр. Шпроты
- 1 шт. Куриное яйцо
- 60 гр. Твердый сыр
- 40 гр. Майонез
- Зеленый лук
- Соль
- Черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте в духовке горячие бутерброды со шпротами и сыром – блюдо оригинальное, вкусное и сытное. Шпроты всегда имеют популярность на столе, поэтому и бутерброды не останутся без внимания ваших гостей. Такую закуску можно приготовить для семейного обеда или праздничного ужина, гости будут в восторге. Если у вас в запасах есть баночка шпрот в масле, то смело готовьте горячие бутерброды с сыром шпротами. Это отнимет у вас не более 20 минут, зато сколько удовольствия будет у вас и ваших близких. С добавлением сыра горячие бутерброды со шпротами в духовке станут более яркими и аппетитными. После запекания сыр расплавится и получится невероятно вкусно. Также для рецепта возьмите яйца, майонез и зелень для декора.
Черный или ржаной хлеб нарежьте ломтиками средней толщины. В данном рецепте можно использовать и белый хлеб, но черный, как по мне, более ароматный и прекрасно сочетается со шпротами.
Смажьте хлеб майонезом – бутерброды будут сочнее и вкуснее.
Сварите куриные яйца вкрутую. Лучше это сделать заранее. Варите яйца в кипящей воде 8 мин. Сваренные яйца остудите и почистите. Нарежьте их небольшими кубиками и выложите на бутерброды. При желании яйца чуть посолите и поперчите.
Выложите на бутерброды шпроты. Если они мелкие, то кладите по несколько штук на хлеб.
Бутерброды присыпьте натертым сыром и отправьте в разогретую до 200˚C духовку.
Запекайте бутерброды, пока сыр не расплавится – буквально 7-8 мин. Горячие бутерброды сразу подавайте к столу. Сыр тянется, а шпроты выгодно подчеркивают блюдо в целом. Украшайте горячий бутерброд со шпротами рецепт нарезанным зеленым луком или любой другой свежей зеленью. Вкусная и ароматная закуска всем придется по душе!
Пищевая ценность
- 261.69 Ккал
- 21.03g Углеводы
- 14.48g Жир
- 261.69g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту