Топ-100 Фрикасе из курицы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикасе из курицы

22.10.2023

Фрикасе из курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда/Мясо
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Фрикасе из курицы - пошаговый рецепт с красивыми фотографиями приведет в восторг всю вашу семью. Готовьте вкусно вместе с нами!

Ингредиенты

  • 300 гр. Курица
  • 100 мл Коровье молоко
  • 40 гр. Сливочное масло
  • Топленое
  • 1 шт. Репчатый лук
  • 200 гр. Шампиньоны или вешенки
  • 0.5 ст.л. Пшеничная мука
  • 1 ст.л. Сметана
  • 0.5 ч.л. Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курица, тушеная в белом сливочном соусе знакома нам под названием «Фрикасе». Простейшее блюдо фрикасе из курицы передает вкус птицы по-новому. Особенный соус и правильная нарезка помогают сохранить нежность куриного филе, а овощи и грибы подчеркивают его вкус. Предлагаем рецепт с фото пошагово курицы фрикасе в домашних условиях! С нами вы сможете приготовить невероятно вкусное французское блюдо просто и быстро.

2

Для рецепта фрикасе из курицы выбирайте часть курицы на кости, идеально подходит окорочок. Отделяем филе от костей и нарезаем его произвольно. Старайтесь не делать кусочки слишком маленькими, так при тушении они сохранят сочность.

3

Куриные косточки перекладываем в небольшую кастрюлю и заливаем водой. На них мы приготовим бульон, который станет основой для соуса. Бульон готовим без соли и других приправ, не забывая снимать пену с поверхности. Варим его около 20-25 мин.

4

На сковороде разогреваем топленое масло и перекладываем в нее курицу. Прижариваем ее на сильном огне мин. 5-6, не перемешивая, до появления красивой корочки. Затем переворачиваем кусочки и оставляем обжариться еще на 5 мин.

5

Мелко шинкуем небольшую луковицу, а грибы измельчаем произвольно. Для фрикасе подходят любые грибы, но лучше шампиньоны, вешенки или их сочетание. Помешиваем курицу и добавляем к ней лук, продолжаем готовить 2-3 мин. на умеренном огне. Затем закладываем грибы и жарим около 5 мин. до тех пор, пока грибы не пустят сок.

6

Перемешиваем содержимое сковороды и добавляем немного муки. Она поможет «связать» вкусы и сделает соус более густым. Снова перемешиваем курицу, равномерно распределяя муку.

7

В сковороду добавляем куриный бульон так, чтобы он полностью не покрывал кусочки курицы, примерно 1-2 половника. Добавляем соль по вкусу и немного молотого перца, оставляем фрикасе тушиться на слабом огне около 5-7 мин. Затем вливаем подогретое молоко и кладем сметану, которая придаст недостающую кислоту этому блюду. Накрываем крышкой и продолжаем тушить 10 мин.

8

Ароматное фрикасе из курицы с грибами подается в теплом виде. К нему отлично подходит любой гарнир, начиная от круп и заканчивая пастой. Вместе с гарниром это блюдо станет полноценным обедом, а дополнив фрикасе овощным салатом, Вы получите хороший ужин.

Пищевая ценность

  • 146.61 Ккал
  • 3.30g Углеводы
  • 11.09g Жир
  • 146.61g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту