Топ-100 Дрожжевые пирожки на сковороде жареные | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые пирожки на сковороде жареные

22.10.2023

Дрожжевые пирожки на сковороде жареные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Изделия из теста/Выпечка/Пирожки
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Дрожжевые пирожки на сковороде жареные - рецепт с фотографиями пошаговыми выпечки вы сможете изучить на данной странице. Присоединяйтесь!

Ингредиенты

  • 350 гр. Пшеничная мука
  • 170 мл Коровье молоко
  • 10 гр. Дрожжи действующие
  • 1 шт. Куриное яйцо
  • 1 ч.л. Сахар
  • 0.5 ч.л. Соль
  • 2 ст.л. Подсолнечное масло + Для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сложно устоять перед соблазнительным ароматом жареных пирожков на дрожжевом тесте на сковороде. А мы предлагаем не отказываться от гастрономического удовольствия. Сегодня расскажем, как приготовить пышные дрожжевые пирожки на сковороде жареные. Приступим?

2

Для жареных пирожков подойдет любое наполнение, для примера возьмем картофельную начинку. Заранее отвариваем картофель и превращаем его в пюре. По желанию можно добавить обжаренный лук. Дайте начинке остыть.

3

Наши жареные пирожки на сковороде дрожжевые на молоке - слегка подогрейте его в сотейнике или микроволновке. Оно не должно быть горячим. В молоке растворяем сахар, добавляем дрожжи и немного муки.

4

Перемешиваем до полного растворения комочков. Оставляем на 15 мин. под полотенцем в теплом месте. Дрожжи начнут работать, и на поверхности образуется плотная пена. Если такой реакции нет, то это говорит о плохом качестве дрожжей.

5

Добавляем в миску с молоком яйцо и соль. Перемешиваем до однородности.

6

Просеиваем в миску с опарой около половины объема от всей муки. Начинаем замешивать тесто. Сначала оно будет липким, поэтому постепенно вводите остальную муку частями. В конце добавляем растительное масло, еще немного вымешиваем тесто и оставляем его 5-10 мин.

7

Тесто делим на 8 частей. Из каждого кусочка формируем шарики.

8

Начинаем по очереди работать с тестом. Один шарик раскатываем в тонкую лепешку. Выкладываем ложку начинки.

9

Скрепляем края лепешки плотно, так чтобы начинка не попала в защип.

10

Пирожок укладываем швом вниз, слегка придавливая его сверху. Аналогично формируем остальные пирожки.

11

В сковороде разогреваем много растительного масла на среднем огне. Пироги обжариваем по 3-5 мин. на каждой из сторон до золотистого цвета.

12

Переносим пирожки из сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Так впитается лишнее масло. Наш рецепт пирожков дрожжевых жареных на сковороде готов! Подавайте их теплыми. Слышите, как хрустит золотистая корочка? Это невероятно вкусно!

Пищевая ценность

  • 260.40 Ккал
  • 41.79g Углеводы
  • 6.01g Жир
  • 260.40g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту