Топ-100 Домашний творог | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний творог

12.10.2023

Домашний творог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда для детей
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Вкус у домашнего творога необычайно приятный, а приготовить его совсем несложно, например, из кефира. Когда мы готовим сами, то уверены в качестве на 100 %. Приготовить творог в домашних условиях достаточно просто, но важно вовремя отделить сыворотку при нагревании и не перегреть ее, иначе творог будет жестким. Отличный продукт получается в итоге – нежный и

Ингредиенты

  • Кефир — 1 л. Жирность — 2,5%
  • Свежее молоко — 1 л. Жирность — 3,5%

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле с толстым дном смешайте молоко и кефир. Поставьте на огонь, закройте крышкой и оставьте на 20 мин. на небольшом огне. Когда начнется отделяться прозрачная сыворотка, перемешайте ложкой, слегка переворачивая собравшийся творог снизу вверх по всей поверхности. Накройте крышкой и еще потомите 15-20 мин. на очень маленьком огне, не давая сыворотке кипеть. Огонь отключите и дайте творогу остыть под крышкой. Аккуратно откиньте творог на сито, дайте сыворотке стечь. Поместите творог в холодильник.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту