Домашний творог
Вкус у домашнего творога необычайно приятный, а приготовить его совсем несложно, например, из кефира. Когда мы готовим сами, то уверены в качестве на 100 %. Приготовить творог в домашних условиях достаточно просто, но важно вовремя отделить сыворотку при нагревании и не перегреть ее, иначе творог будет жестким. Отличный продукт получается в итоге – нежный и
Ингредиенты
- Кефир — 1 л. Жирность — 2,5%
- Свежее молоко — 1 л. Жирность — 3,5%
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле с толстым дном смешайте молоко и кефир. Поставьте на огонь, закройте крышкой и оставьте на 20 мин. на небольшом огне. Когда начнется отделяться прозрачная сыворотка, перемешайте ложкой, слегка переворачивая собравшийся творог снизу вверх по всей поверхности. Накройте крышкой и еще потомите 15-20 мин. на очень маленьком огне, не давая сыворотке кипеть. Огонь отключите и дайте творогу остыть под крышкой. Аккуратно откиньте творог на сито, дайте сыворотке стечь. Поместите творог в холодильник.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту