Топ-100 Домашние ПП крекеры из рисовой и нутовой муки Вкусно и полезно | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние ПП крекеры из рисовой и нутовой муки Вкусно и полезно

20.10.2023

Домашние ПП крекеры из рисовой и нутовой муки Вкусно и полезно

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда для детей
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

В последнее время все чаще присматриваюсь к составу магазинных крекеров, и все больше пропадает желание их покупать. На этой почве пришла идея испечь домашние ПП крекеры из рисовой и нутовой муки и почувствовать, как говорится, разницу. Если учесть, что в домашних крекерах только полезные продукты без добавления вредных добавок и масел, то можно смело браться

Ингредиенты

  • Мука рисовая — 50 г.
  • Мука нутовая — 125 г.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Питьевая вода — 50 мл.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Паприка половину ч.л.
  • Чеснок гранулированный половину ч.л.
  • Кунжут — 1 ч.л.
  • Мелкая соль половину ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую емкость высыпьте оба вида муки, добавьте соль, кунжут, прованские травы, паприку и чеснок. Хорошенько перемешайте. Сделайте в центре углубление и вылейте в него воду и растительное масло. Сначала ложкой, а затем руками, замесите тесто. Тесто соберите в шар. При помощи скалки раскатайте тесто в пласт, высотой 2 мм. Делать это проще сразу на бумаге для выпечки. Тесто разрежьте на печенье желаемого размера. Поставьте противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до легкого зарумянивания 12-15 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту