Топ-100 Домашнее постное печенье на рассоле Это печенье — просто космос! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашнее постное печенье на рассоле Это печенье — просто космос!

08.10.2023

Домашнее постное печенье на рассоле Это печенье - просто космос!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда для детей
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Невероятный постный десерт к чаю - домашнее печенье на рассоле! Великолепный и совершенно неожиданный вкус, которым можно удивить и на праздник. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

  • Масло растительное — 50 мл.
  • Рассол — 50 мл. рассол из помидоров
  • Песочный сахар — ст. л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Пшеничная мука — 120 гр.
  • Ванильный сахар — ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В емкости соедините растительное масло, рассол из помидор или огурцов, сахар. В полученную массу высыпьте муку, соединенную с разрыхлителем для теста. Замесите тесто. Оно получается достаточно мягким, эластичным, не липнет к рукам. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Формочкой вырежьте печенье. Обрезки от теста используйте повторно для приготовления печенья. Печенье с одной стороны обмакните в ванильный сахар, выложите на противень. Поставьте печенье на рассоле в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 10 мин. до легкого золотистого цвета.Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 вкусных и ароматных хрустящих постных печений. Этого как раз хватило, чтобы уложить печенье на один противень.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту