Домашнее постное печенье на рассоле Это печенье - просто космос!
Невероятный постный десерт к чаю - домашнее печенье на рассоле! Великолепный и совершенно неожиданный вкус, которым можно удивить и на праздник. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
- Масло растительное — 50 мл.
- Рассол — 50 мл. рассол из помидоров
- Песочный сахар — ст. л.
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Пшеничная мука — 120 гр.
- Ванильный сахар — ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В емкости соедините растительное масло, рассол из помидор или огурцов, сахар. В полученную массу высыпьте муку, соединенную с разрыхлителем для теста. Замесите тесто. Оно получается достаточно мягким, эластичным, не липнет к рукам. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Формочкой вырежьте печенье. Обрезки от теста используйте повторно для приготовления печенья. Печенье с одной стороны обмакните в ванильный сахар, выложите на противень. Поставьте печенье на рассоле в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 10 мин. до легкого золотистого цвета.Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 вкусных и ароматных хрустящих постных печений. Этого как раз хватило, чтобы уложить печенье на один противень.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту