Домашнее овсяное печенье с бананом Домашняя выпечка для всей семьи
Нежное, хрустящее овсяное печенье с тонким ароматом банана порадует и детей, и взрослых.
Ингредиенты
- Пшеничная мука половину ст.
- Мука цельнозерновая половину ст.
- Овсяные хлопья — 1 ст.
- Мелкая соль щепотка
- Мёд — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 50 г.
- Банан — 100 г. вес указан в очищенном виде
- Сливочное масло — 90 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Изюм — 100 г.
- Цедра апельсина — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Банан измельчите в пюре при помощи толкушки или погружного блендера. Соедините мякоть банана с солью, добавьте мед, сахар и яйцо. Хорошенько перемешайте. К яично-банановой массе добавьте размягченное сливочное масло и взбейте все миксером до однородности. В отдельной емкости соедините овсяные хлопья, два вида муки и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте. Далее добавьте в массу тертую апельсиновую цедру и распаренный изюм (если крупный, проще порезать на кусочки). Добавьте в тесто мучную смесь . Хорошенько перемешайте. Тесто получается не слишком густым, липнет к ложке. Ложкой набираем немного массы, влажными руками скатываем его в шарик размером с грецкий орех, слегка приплюснув, кладем на противень. Выпекаем домашнее овсяное печенье с бананом в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 35-40 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту